lunes, 20 de octubre de 2014
Tarta de verdura cremosa
Hoy les voy a enseñar esta riquisima tarta de verduras, con una receta que nos da un relleno cremoso, sin necesidad de lidiar con una salsa blanca (y los grumos y la dificultad de esta).
Ingredientes:
- 2 cebollas medianas
- un paquete de acelga o espinaca (yo uso la congelada)
- 3 huevos
- manteca (una cucharada generosa)
- harina (cdad necesaria)
- leche (cdad necesaria)
- queso (a gusto)
- una tapa para tarta
Lo primero que vamos a hacer, antes de empezar es poner a hervir los huevos hasta que queden duros.
Luego, vamos a empezar rehogando la cebolla en manteca. Es importante que sea en manteca y no en aceite, ya que esto va a ayudar a que se forma la "salsa blanca". Vamos a poner una cucharada generosa de manteca y en esta cocinamos nuestras cebollas. Le agregamos un poquito de sal.
Una vez que empiezan a ponerse transparentes, agregamos la verdura, previamente cocida (en mi caso era la congelada, cocinada algunos minutos en microondas)
La mezclamos bien con la cebolla y vamos a agregar unas 2 o 3 cucharadas soperas de harina.
Las integramos y a esto le vamos a agregar un chorro de leche.
la idea es que se vaya quedando cremoso, como en la foto a continuacion. Pueden ir agregando un poco mas de harina y leche hasta lograr esta consistencia.
Cuando logramos la consistencia deseada, apagamos el fuego y agregamos los huevos duros cortados chiquitos y el queso en cubitos. El queso puede ser el que mas les guste y la cdad tambien es a gusto (mozarella, fresco, cremoso, mar del plata, etc)
Una vez que mezclamos todo, salpimentamos, lo colocamos sobre la masa de tarta y al horno aprox media hora (o hasta que la masa este cocida)
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