viernes, 7 de marzo de 2014

TORTILLA MULTIVERDURA!

Hola! Hoy traigo una comida que para mi es estrella. Tortilla. Es fácil, riquísima, te saca de un apuro y la podes hacer con lo que tengas, que siempre es rica!



Hoy traigo una versión completita, llena de verduras, pero obviamente pueden elegir uds las que mas les gusten o tengan en casa.



Empecemos!!



Ingredientes:

-       1 cebolla chica

-       Un pedacito de morrón (aprox un cuarto de morrón)

-       Un diente de ajo

-       1 zuccini

-       1 berenjena chica

-       1 paquete de brócoli

-       2 fetas de jamon o panceta

-       100 gr de queso cremoso (o mozarella o el que mas les guste)

-    4 huevos



Cortamos la cebolla chiquita y la ponemos en una sarten con un poquito de aceite. Que la sarten sea la misma donde luego vamos a realizar la tortilla, asi ya le va quedando el gustito.




Agregamos el ajo picadito y el morrón cortado también chico.



Cuando empieza a ablandarse, agregamos la panceta o jamon cortado en tiritas



Revolvemos un poquito para que se vaya integrando y agregamos el zuccini cortado en cubitos.







Vamos revolviendo seguido, para que las verduras de abajo, que estan hace mas tiempo, no se quemen, y así se van integrando los sabores.

Las berenjenas yo ya las tenía cocinadas. Que implica esto?? Un día tenía varias berenjenas , entonces lo que hice fue cortarlas en rodajas, dejarlas con sal gruesa en un colador 20 minutos para que larguen lo amargo y despues cocinarlas en el horno. Y así las congelé.

Por este motivo las agregué casi a lo último. Si las agregan crudas, éste sería el momento.

Por otro lado, en un bowl vamos batiendo los huevos, conidmentamos con sal y pimienta.

Agregamos los brocolis cocinados segun indica el paquete (o hervidos, si es que usan brocoli fresco) cortado en pedazos grandes y el queso cortado en cubitos.

Cuando las verduras de la sarten estan listas (blanditas), apagamos el fuego, esperamos unos minutitos para que no este TAN caliente e integramos a la mezcla de los huevos.






Volvemos a poner la sarten al fuego y vertemos la preparacion.

Lo dejamos en fuego bajo para que se vaya cocinando. Cuando empezamos a ver que los bordes estan cuajando, esperamos un par de minutitos más y es hora de darla vuelta.






Yo tengo una sarten doble especial para tortillas.  Si la pueden conseguir, se las SUPER recomiendo. Es increible lo bien q salen y lo facil que es darlas vuelta. Y cuando no haces tortilla, tambien podes usarla como sarten comun.

Basicamente son 2 sartenes que se enganchan con un ganchito en un costado entones como que se cierran y darla vuelta es una pavada! Ademas eta beuna porque al ser como una tapa conserva mejor el calor y se cocina mucho mejor la tortilla por entro.



De todas maneras, si no tienn esto usan el tipico y conocido plato :D (apoyan el plato arriba, dan vuelta y despues lo deslizan de nuevo a la sarten)

Damos vuelta, cocinamos del otro lado hasta que este doradita y lista la tortilla


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5 comentarios:

  1. Genial Maru! la hice (con otras verduras) y quedó joya!. Me costó el temita de la vuelta, pero por suerte no se desarmó...creo que debería invertir en una sartén doble para tortillas :)

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  2. SI!! Comprate la sarten, es LO MAS! Aparte no es cara y la podes usar tb de sarten comun :D

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  3. mega deliciaaa jajajaja intentaré cada cosa que postees chica! me gustó tu blog porque son muy fáciles de preparar te dejo un premio en mi blog, espero seguir cocinando abrazos! http://makeupanii.blogspot.com/

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