sábado, 5 de abril de 2014

Agnolotis + PLUS!

Hoy vamos a hacer pasta rellena. Riquisima! Hacía varios años que no la hacía, así que no estaba segura de como iba a salir pero salió genial, así que haganla!! La masa no va a ser casera, así que ahí hacemos trampita y son semi caseros. Aprovechen que son facilisimos y quedan como  unos genios o genias con sus invitados.


Ingredientes:

- 1/2 kg ricotta
- 50 gr nueces
- 50 gr jamon
- 1 huevo
- 100 gr queso cremoso
- 3 docenas tapas de empanadas de copetin

Vamos a empezar por el relleno. En un bowl ponemos la ricotta. Salpimentamos.





Cortamos el jamon chiquito y agregamos.




Picamos las nueces bien chiquitas y agregamos.





Agregamos el huevo y mezclamos bien.





El relleno ya esta listo!  Lo tapamos con un papel film y lo dejamos un ratito en la heladera .

Empezamos a armarlos... esto es facilisimo, igual que una empanada.

Agarramos cada tapita, le ponemos un pedacito de queso y una cucharadita de relleno. No pongan MUCHO relleno, porque sino al cerrarlos se les van a romper y en el agua se van a vaciar.



Repetimos hasta terminar las tapitas.

Luego tienen 2 opciones: pueden consumirlas en el momento (recomiendo ponerlas en la heladera un rato antes), esto es hervirlas en agua con sal unos 3 a 5 minutos y servir con salsa a eleccion.

Yo lo que hice fue congelarlos (los meti en el freezer bien separados y una vez que estaban duritos los guarde en una bolsa hermetica). Luego cuando quise consumirlos los herví directamente desde congelados.

Pueden hacer una buena cdad y congelar! Eso hago yo :)





PLUS!

Con la cdad de relleno que les indiqué, en vez de hacer 3 docenas (pueden llegar a salirles 4), hice solo 2 docenas y con lo que me sobró hice una tarta. Como? Fácil: rehogué una cebolla y herví un atado de espinaca (pueden usar congelada).





Lo uní al relleno que tenía y agregué 3 huevos y listo! Un relleno de tarta riquisimo.






Estiré una tapa de tarta, volqué el relleno y cubrí con un poco de queso cremoso.




Y al horno!!


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