Hace poco un compañero de trabajo dijo que no conocía esta comida, lo cual me sorprendió y mucho, porque yo pensaba que era una comida que todos conocían, tipo fideos o algo asi... pero parece que no, asi que ahi va la receta.
Ingredientes:
- 500 gr papas fritas (yo use las congeladas)
- 1 cebolla
- 50 gr jamon
- 1/2 lata arvejas
- 3 huevos
Lo primero que vamos a hacer son las papas fritas. En mi caso usé las congeladas, pero en vez de freirlas, las hice al horno. Quedan igual de ricas y mucho mas sanas.
Mientras se van haciendo las papas, cortamos la cebolla en pedazos no muy grandes ni muy chicos, medianos.
En una sarten grande o wok con un poquito de aceite empezamos a ablandar la cebolla.
TRUQUITO: Si ven que la cebolla se les empieza a quema, pero aún no esta blandita (puede pasar si el feugo es muy fuerte) , le agregan un chorrito de agua, que v a hacer que no se quemen, y al ratito se evapora. Pueden repetirlo todas la veces que sea necesario.
Cuando la cebolla esta blandita, agregamos el jamon cortado en tiritas.
Cuando las papas estan listas (que esten crocantes es importante), las agregamos y mezclamos bien.
Agregamos los 3 huevos y mezclamos bien para que, al cocinarse, se adhieran a la superficie de las papas. Seguimos revolviendo constantemente.
Cuando empieza a cocinarse el huevo, agregamos las arvejas. Continuamos revolviendo.
Seguimos cocinando hasta que el huevo esta blanco.
Salpimentamos y servimos enseguida.
pues yo tampoco sabía de este plato, debe estar muy bueno!
ResponderEliminarMuy interesante esta receta, nunca había oído hablar de ella, un saludo!
ResponderEliminarQUE RICO eso si q tengo q hacerlo jja
ResponderEliminarUn clásico, me encanta!!!
ResponderEliminarEs un clasico, pero es riquisimo!!! hace mil años que no la hago, me hiciste dar ganas, en estos dias la hago y glup!
ResponderEliminar