sábado, 14 de junio de 2014

Budin de mandarina


El budin de mandarina.. manjar solo reservado para los meses de invierno. Cuando las mandarinas estan en epoca, HAY QUE APROVECHAR!!

Ingredientes:

- 2 mandarinas grandes (o 3 chicas)
- 2 huevos
- 400 gr azucar
- 240 gr harina leudante
- 3/4 taza aceite
- 1 cucharada polvo de hornear


Con estas cantidades va a salir aprox un budin grande y 6 muffins, o 2 budines chiquitos.

Lo primero que vamos a hacer es lavar MUY bien las mandarinas (ya que vamos a utilizar la cascara). Las pelamos y con un cuchillito y bastante paciencia le vamos a ir sacando lo blanco de adentro de la cascara.




 Espero que en las fotos haya quedado claro como se utilizan. Lo blanco lo vamos  a tirar y lo naranja lo vamos a meter dentro de una procesadora o licuadora.

Ademas vamos a abrir gajo por gajo y sacarles las semillas y todo lo blanco que podamos (es lo amargo,cuanto mas le saquemos mas rico va a quedar el budin). Metemos los gajos en la licuadora.



Agregamos el aceite.
  Agregamos el azucar.

  Y procesamos. Vamos proesado de a poco hasta que se forma un liquido. Agregamos los huevos y procesamos nuevamente.
 Vamos agregando de a poco la harina mezlada con el polvo para hornear y procesando.

Puede ser que al final la licuadora ya no sea suficiente (porque se va poniendo demasiado espeso), si eso sucede, desenchufamos la licuadora y terminamos de unirlo a mano con una cuchara.


Una vez que esta todo bien unido, lo volcamos en una budinera enmantecada y enharinada y metemos en horno bien bajo durante aproximadamente una hora.

Es importante que el horno sea bajo, ya que la mezcla es muy humeda y sino no se termina de cocinar (se quema por fuera y queda crudo por dentro). Recomiendo ir mirando y probando introducir un palito hasta el momento en que este lista y salga limpio.

Una vez que la sacamos, pueden comerla sin agregarle nada o pueden bañarla en una cobertura hecha con un poco de jugo de mandarina mezclado on azucar impalpable. La otra opcion (la que hacemos en casa) es bañarlo con un poco de miel y hacer algunos cortecitos con un cuchillo en la cubierta oara que la miel se meta dentro del budin y lo humedeza aun mas.

IMPORTANTE: Esperar que se enfrie, no comerlo tibio, ya que al enfriarse concentra el sabor y queda mucho mas rico.

1 comentario: