Gracias Pabli x la receta!!
Ingredientes:
100 gr manteca
2 tazas harina leudante
1 taza azucar
1 taza y media leche
3 huevos
3 manzanas verdes
azucar extra para espolvorear
esencia de vainilla c/n
Vamos a empezar mezclando la harina, el azucar y la manteca con las manos, hasta formar un arenado. Al principio cuesta, hay que seguir con las manos de a poco hasta que quede bien homogeneo.
Por otro lado en un bowl mezclamos los huevos con la leche.
En una fuente (o tartera o molde para torta) enmnatecado ponemos la mitad de la mezcla seca
Presionamos levemente para crear una base.
A continuacion cortamos las manzanas en rodajas y las colocamos encima de la masa que teniamos.
Sobre las manzanas, colocamos la mitad de mezcla seca que nos quedaba.
Luego, vamos a verter la mezcla humeda, que va a ir siendo absorbida.
Sobre esto vamos a espolvorear azucar generosamente (ayuda a que se forme una costra crocante).
Metemos la torta en un horno medio (tirando a fuerte) por aprox media hora.
Hay que ir controlando y sacarlo cuando la costra de arriba se formo y esta crocante. No esperar a que este seca por dentro, ya que es una torta humeda.
No hay comentarios:
Publicar un comentario