lunes, 18 de agosto de 2014

Torta de manzana

Hoy vamos con esta receta de torta de manzana. Es humeda en el medio y crocante arriba. Mucho mejor si se come calentita y se puede comer sola o agregar helado o crema. De cualquier manera es riquisima!!

Gracias Pabli x la receta!!



Ingredientes:

100 gr manteca
2 tazas harina leudante
1 taza azucar
1 taza y media leche
3 huevos
3 manzanas verdes
azucar extra para espolvorear
esencia de vainilla c/n


Vamos a empezar mezclando la harina, el azucar y la manteca con las manos, hasta formar un arenado. Al principio cuesta, hay que seguir con las manos de a poco hasta que quede bien homogeneo.



Por otro lado en un bowl mezclamos los huevos con la leche.







En una fuente (o tartera o molde para torta) enmnatecado ponemos la mitad de la mezcla seca





Presionamos levemente para crear una base.

A continuacion cortamos las manzanas en rodajas y las colocamos encima de la masa que teniamos.



Sobre las manzanas, colocamos la mitad de mezcla seca que nos quedaba.

Luego, vamos a verter la mezcla humeda, que va a ir siendo absorbida.






Sobre esto vamos a espolvorear azucar generosamente (ayuda a que se forme una costra crocante).

Metemos la torta en un horno medio (tirando a fuerte) por aprox media hora.

Hay que ir controlando y sacarlo cuando la costra de arriba se formo y esta crocante. No esperar a que este seca por dentro, ya que es una torta humeda.


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