viernes, 31 de octubre de 2014

Chipa






Amo el queso y todo lo que tenga queso. Muy especialmente amo el chipa. Siempre tuve ganas de hacerlo, pero nunca lo hacia. Hasta que me compre un libro de recetas y venia esta receta.

Me anime, y salio riquiiiiisimo!

Ingredientes:

500 gr fecula de mandioca
300 gr queso semiduro (yo use Mar del Plata)
200 gr queso duro (yo use Sardo)
4 huevos
100 gr manteca
cdad necesaria de leche (aprox 10 cucharadas)

Con estas  obtenemos muchos pancitos (aprox. unos 50). Se puede bajar a la mitad todos los ingredientes para hacer menos panes.

Para empezar vamos a cortar en cuadraditos bien chiquitos (lo mas chiquitos que puedan) el queso semiduro y a rallar el duro








Sobre los quesos ya rayados y cortados vamos a agregar la fecula.





Luego, en otro recipiente vamos a derretir la manteca y unirla a los huevos y la leche.







Integramos los liquidos y vamos a ir incorporandolos a la mezcla se queso y fecula hasta formar una masa.





 

Hacemos pequeñas bolitas y las ubicamos en una placa con rocio vegetal.







Llevamos a horno medio/fuerte aprox 15 minutos. Esto depende del horno. Hay que estar muy atentos porque si se pasa quedan duros. No tienen que tostarse, sino solo hacerse la capita tipica crocante por fuera.




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