sábado, 15 de marzo de 2014

ARROZ "RISOTTO" CON POLLO

Hola!!! Hoy traigo una receta super conocida, el tradicional "arroz con pollo", pero hecho a mi manera, similar a un risotto.

No es un arroz con pollo tradicional, y tampoco llega a ser un risotto, porque tiene varias diferencias con éste, así que, sin preocuparnos tanto por el nombre, acá va la receta.

Ingredientes: (para 2 personas)

1 cebolla grande o 2 chiquitas
1/4 de morron
2 pechuguitas o churrasquitos de pollo
1 taza de arroz
2 litros (aprox) de caldo caliente
1 cubito de sabor en cubos de azafran y gallina (o azafran en capsulita, si es que tienen)
sal, pimienta, pimenton.

Vamos a empezar cortando chiquitos la cebolla y el morron y ablandandolos un poquito en una sarten con apenitas de aceite. Tiene que ser una sarten grande, porque ahí se va a cocinar toda la preparación. Si no tienen una sarten bien grande, usen directamente una olla.






Le agregamos un poco de sal, así las cebollas van largando su líquido. Cuando empiezan apenas a ablandarse, agregamos el pollo cortado en cubos pequeños.


Cocinamos en fuego fuerte hasta que el pollo se ve blanco. Si queda alguna partecita rosada no importa, porque se va a seguir cocinando luego, pero que mayormente este blanquito.

En este momento vamos a bajar el fuego y agregar el arroz. Vamos a reolver bien,para que empiece a unirse a los sabores que ya tenemos cocinandose.



Revolvemos un poco para que el arroz se impregne y agregamos un poco de caldo (en mi caso, como yo tenía caldo en polvo, le espolvoreé el caldo y despues le fuí tirando agua caliente sola. Me resulta más fácil de esta manera, para no tener que preparar caldo aparte, pero si tienen caldo en cubo hacen el caldo aparte y le van tirando eso)






Vamos revolviendo y esperando que el arroz vaya absorviendo el caldo. Cuando empieza a secarse seguimos agregando caldo.

Nunca poner todo el caldo de golpe, hay que ir agregando de a poco (aprox media taza por vez).





Picamos con un cuchillo el cubito de "sabor en cubos", para que sea más fácil incorporarlo y lo agregamos a la preparación. Si tenemos azafran en hebras o polvo lo agregamos directamente.

Seguimos agregando caldo/ agua, hasta que al probarlo, el arroz esta bien cocido.

Cuando falta poco, agregamos el agua en menores cantidades, ya que este arroz no puede colarse, entonces si le agregamos agua de más, vamos a tener que sobrecocinarlo o comerlo flotando en líquido, lo cual no es la idea.

Para comerlo debe estar el arroz blando y no debe verse agua sino ser una preparación cremosa.

Probamos, corregimos el condimento (sal, pimienta, podemos agregar un poquito de pimentón)

Apagamos el fuego y dejamos que se asiente unos 3 minutos.

Servimos el cazuelas o platos hondos.

A disfrutarlo!!!






I

5 comentarios:

  1. Hola Maru. Yo soy vegetariana, pero mi novio es adicto al pollo. A veces hago pollo, aunque lo hago medio desabrido. Voy a estar usando los agregados que le especificaste para la próxima. Gracias por la receta.
    Saludos!
    PD: Por cierto, no encontré el Google Friend Connect, por lo que no puedo seguirte por ese medio.

    ResponderEliminar
  2. Queee ricooo! Me encanta el arroz de esta forma, y el pollo también! :)
    Voy a probar tu reseta! :D
    Un besote!

    ResponderEliminar
  3. Muy interesante, espero que te quedara tan rico como parece.

    ResponderEliminar
  4. muuy bueno!, yo también hago pseudo-risottos :D el arroz queda bien con todo! besos

    ResponderEliminar
  5. el arroz preparado de esta forma está muy rico ^^
    bss!

    ResponderEliminar