domingo, 23 de marzo de 2014

Berenjenas Parmesanas

Esta fue la primera vez que hice esta receta. Pero seguro que no la última... salió buenisima!! Me la propuso mi novio como acompañamiento para un pollo que estaba haciendo y la verdad que nos encantó a todos!

Es fácil, lleva un ratito la preparación, pero es una receta sencilla, con pocos ingredientes y que puede hacer cualquiera!



Ingredientes:

3 Berenjenas
1 lata de salsa de tomate (la que quieran... creo que la que use yo era "pizza", pero pueden usar cualquiera)
1 paquete de queso en hebras
sal gruesa (cdad necesaria)


Empezamos cortando las berenjenas en laminas gruesas (aprox 1 cm) y colocandolas en un colador con sal gruesa. En la foto van a ver que hay algunas peladas y otras sin pelar. Es a gusto. Si las dejan con cascara se van a mantener mas armaditas, pero despues van a tener que sacarles la cascara mientras la van comiendo. Si se pelan pueden llegar a desarmarse, pero es mas facil para comerlas luego. Yo hice mitad y mitad y preferí las peladas.

Hay que ir haciendo capas y sobre cada capa poner sal gruesa. Se usa bastante, pero despues se enjuegan, no se hagan problema por que queden muy saladas. Es mas que nada para sacar el sabor amargo.


Las dejamos aprox 20 minutos. Luego las enjuagamos bien con agua y las escurrimos apretandolas con la mano. Las dejamos secar un poquito sobre un papel absorbente.

Ponemos aceite sobre una sarten (grande) y vamos grillando las berenjenas hasta qu esten tiernas. Aprox 5 min de cada lado. Como seguramente no les van a entrar todas juntas van a tener que ir haciendo varias tandas.


Cuando estan todas ya cocidas, las volvemos a poner en la sarten (ahora si, todas) y ponemos la salsa de tomate. Integramos bien.

De a poco  se va a ir espesando la salsa. Seran unos 10, 15 miuntos de coccion. Condimentamos a gusto (yo use pimienta y unos ajitos disecados ahumados. Si no tienen ajo disecado pueden usar un diente de ajo picado y agregarlo un poco antes q la salsa, para que se ablanden y cocinen bien.)

Cuando ya estan listas, agregamos el queso en hebras por encima y lo seguimos cocinando sin moverlo mucho para que se derrita. Si nuestra sarten tiene tapa,conviene taparlo, para que se derrita más fácil.


Lo servimos como acompañamiento de carnes, o como plato principal, acompañado de una rica ensalada fresca.


3 comentarios:

  1. aaah mirá que buena idea, yo siempre las hacia cortandola en rodajas como vos, pero al horno, como si fueran pizzetas, les ponia la salsa solo del lado de arriba y queso tipo cremon. De la manera que las haces vos parece que se hacen mas rapido, buenisimo! Igual lo de hervirlas con sal hace rato q no lo hago, no me resultan amargas sin hervirlas!

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  2. Lo que esta bueno de hacerlas asi es que se van cocinando en la salsa entonces les queda el gustito,no solo por arriba. Q ricoen pizzitas igual!! Gracias por comentar!! besoss

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  3. El pueblo quiere recta pa berenjenas a la miel, pancito!!

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