lunes, 10 de marzo de 2014

MAC & CHEESE

Hoy traigo una receta super típica de la comida de EEUU, país que amo y no me canso de visitar. Algun día viviré alla, esperenme!!! Jajajaj

Esta receta a decir verdad es gentileza de mi gran amiga ( y aun mas fan de los EEUU que yo) Eri, asi que GRACIAS ERI!!!

Ahora si... rapida, facil, rica, y una forma distinta de comer fideos.



Ingredientes:

- 500 gr ( un paquete) de pasta seca. Yo usé coditos, pueden usar los que les gusten, siempre y cuando sean cortos... macarrones, codos, moñitos, etc.

- 300 gr de queso cheddar ( en bloque, fetas, hebras, como prefieran)

- cdad necesaria de leche (aprox 250 cc)


Lo primero que vamos a hacer es poner a hervir el agua para los fideos, con sal gruesa, como hacemos para cualquier pasta seca.

Cuando hierve, tiramos los fideos y los cocinamos segun detalla el paquete.

A continuacion en un recipiente apto para microondas cortamos el queso en fracciones más pequeñas. Si son fetas no necesitamos cortarlo tan chico. Si es un bloque necesitaremos cortarlo bastante pequeño para que se derrita más facilmente.



Agregamos la leche. Esto es a ojo, se van a ir dando cuenta cuando se empiece a derretir.


Ahora lo vamos a ir metiendo en períodos de 30 segundos en el microondas. 30 segundos, sacamos, revolvemos. 30 segundos, sacamos revolvemos. A principio va a parecer que esta igual, pero de a poco se va a ir derritiendo. Si ven que necesita más leche, le agregan.

Se puede reemplazar la leche por crema, queda más cremoso, pero mucho mas pesado!




Una vez que esta bien derretido el queso y unido con a leche, condimentamos con pimienta y apenitas de sal y lo vertemos sobre los fideos (ya colados). Mezclamos muy bien hasta que todos los fideos esten bien integrados con la salsa.






Servimos en cazuelas individuales o platos hondos y decoramos/condimentamos con un poco de pimenton.




ENJOY!!!!

9 comentarios:

  1. pasate por mi blogg si te gusta sigueme te sorprendera =) http://anahisuarez.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Ayyy que rico se ve eso!!! Que ganas de comerlo ahora... Me encantaron tus recetas...
    Que tengas una muy buena semana, o lo que queda de ella.... Besos... ga!
    http://vuelagabiota2012.blogspot.com.ar/2014/03/carta-en-el-aire.html

    ResponderEliminar
  3. uff me encanta el mac and cheese, vivan las calorías! :) nos veremos en usa algún día entonces :) He vivido allí y quiero volveeer, me quedo por aquí gracias a bee^^

    ResponderEliminar
  4. Los hice ayer, un éxito!! y encima es reee fácil! gracias Maru y Eri!

    ResponderEliminar
  5. Hola. Vengo atravez del Café Blog de BEE y me he unido a tu blog mediante Bloglovin porque el GFC no funciona. Te invito a que visites mi blog y si te interesa el tema te unas a el. Lo puedes hacer tambien por Bloglovin. Felicidades por tu blog y seguimos en contacto.

    Solo tienes que oprimir mi nombre y ahi aparecera el enlace a mi blog.

    Susie Rodena
    Belleza by S.R.

    ResponderEliminar
  6. Q bueno q te haya salido super Vick!!!!

    ResponderEliminar