martes, 4 de marzo de 2014

TARTA DE PUERROS

Voy a empezar con una receta muy fácil y rapidita para una cena o un almuerzo liviano y riquísimo.
Me gusta porque no es la típica tarta de jamon y queso, aunque algo de eso tiene, pero al tener un poco de verduras se hace más liviana y sanita. Disfrutenla!!!



Ingredientes:

1 tapa para tarta
2 puerros
1 cebolla chica
medio morron (o menos, un pedacito)
150 gr de jamón
150 gr de queso cremoso (o mozarella o portsalut, o el que les guste!!)
4 huevos


Lo primero que tenemos que haces es lavar bien los puerros y cortarlos en rueditas. Cortamos también la cebolla ni muy chica ni muy grande y el morrón bien chiquito.

Ponemos un chorrito de aceite en una sarten y cuando esta bien caliente ponemos a saltear las verduras.




Por otro lado, en un bowl batimos los 4 huevos con sal y pimienta.

Cortamos el jamon en tiritas y el queso en cuadraditos. Agregamos a los huevos ya batidos.

Cuando las verduras estan blanditas apagamos el fuego y esperamos a que se enfríen un poco.

Cuando las verduras estan tibias las agregamos al ligue que ya teníamos preparado.



Vertemos todo sobre una masa de tarta y lo llevamos al horno hasta que vemos que esta cuajado el ligue (aprox 20 minutos, media hora, depende del horno).

Opcional: espolvorear antes de meter al horno con queso rallado. Hace que se forme una costra más crocante.

 

2 comentarios:

  1. Esta me tento mucho!!!
    Prometo intentar hacerla, estoy comenzando "lentamente" a querer cocinar, pero siempre cosas simples y sencillas, sino me estreso y queda en el deseo.
    beso

    Vero
    cronicaporcina.blogspot.it

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